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Recettes

Soupe au chou-fleur, marrons et lardons

2 portions – 10 minutes de préparation – 35 minutes de caisson

Ingrédients

Pour la soupe

  • 1 oignon
  • ½ petit chou-fleur avec feuilles
  • 2-3 petites pommes de terre
  • Huile d’olive
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d’eau
  • 200 ml de crème
  • Sel, poivre

Pour la garniture

  • 100 g de lardons
  • 200 g de marrons cuits (utilisez des marrons précuits ou dessinez une croix à l’aide d’un couteau sur la face bombée des marrons, puis enfournez 20 minutes à 220°C).

 

Instructions

  1. Pelez l’oignon et coupez-le en gros morceaux.
  2. Lavez le chou-fleur. Coupez-le en morceaux. Utilisez également le tronc et les feuilles.
  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans le fond d’une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez ensuite le chou-fleur et faites-le revenir quelques minutes.
  5. Dissolvez le cube de bouillon dans 1L d’eau bouillante. Recouvrez les légumes de bouillon. L’eau doit tout juste couvrir les légumes.
  6. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire la soupe 35 minutes.
  7. Mixez. Ajoutez la crème pour rendre la soupe encore plus onctueuse. Salez, poivrez.
  8. Faites dorer les lardons et les marrons dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
  9. Servez la soupe avec un filet de crème, les lardons, les marrons et une tranche de pain grillé.

 

 

À propos

Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer en hiver? Découvrez la recette de la délicieuse soupe au chou-fleur, marrons et lardons.

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