Soupe au chou-fleur, marrons et lardons
2 portions – 10 minutes de préparation – 35 minutes de caisson
Ingrédients
Pour la soupe
- 1 oignon
- ½ petit chou-fleur avec feuilles
- 2-3 petites pommes de terre
- Huile d’olive
- 1 cube de bouillon
- 1 l d’eau
- 200 ml de crème
- Sel, poivre
Pour la garniture
- 100 g de lardons
- 200 g de marrons cuits (utilisez des marrons précuits ou dessinez une croix à l’aide d’un couteau sur la face bombée des marrons, puis enfournez 20 minutes à 220°C).
Instructions
- Pelez l’oignon et coupez-le en gros morceaux.
- Lavez le chou-fleur. Coupez-le en morceaux. Utilisez également le tronc et les feuilles.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans le fond d’une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez ensuite le chou-fleur et faites-le revenir quelques minutes.
- Dissolvez le cube de bouillon dans 1L d’eau bouillante. Recouvrez les légumes de bouillon. L’eau doit tout juste couvrir les légumes.
- Couvrez avec un couvercle et laissez cuire la soupe 35 minutes.
- Mixez. Ajoutez la crème pour rendre la soupe encore plus onctueuse. Salez, poivrez.
- Faites dorer les lardons et les marrons dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Servez la soupe avec un filet de crème, les lardons, les marrons et une tranche de pain grillé.