Pall Food Market
+352 20 33 25 51info@pallfoodmarket.lu

Recettes

Pâtes au brocoli et dés de jambon

2 portions - 15 minutes de cuisson - 15 minutes de préparation

 

Ingrédients :

  • 160 g de pâtes
  • 1 tête de brocoli
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • beurre
  • 1 tranche de jambon de 1 cm d’épaisseur
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 ½ c.à s.de parmesan
  • ½ citron
  • ¼ c.à c. de sel

 

Préparation :

  1. Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l'emballage.
  2. Laver et couper le brocoli en morceaux.
  3. Faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 10 à 12 minutes).
  4. Faire revenir les graines de tournesol à sec dans une poêle bien chaude. Réserver.
  5. Faire fondre du beurre dans la même poêle. Y faire dorer le jambon coupé en dés.
  6. Egoutter le brocoli et réserver quelques bouquets. Mixer le reste du brocoli avec la crème, l'ail, le parmesan, le jus du citron et le sel jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse mais épaisse.
  7. Passer les pâtes dans la sauce. Servir avec les bouquets de brocoli, les dés de jambon, les graines de tournesol et un peu de parmesan.

 

À propos

Pour une recette simple, saine et délicieuse, découvrez la recette des pâtes au brocoli et dés de jambon.

Chargement...