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Recettes

« Mac and Cheese » au potiron

2 portions – 5 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson

 

Ingrédients

  • 160 g de macaroni
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 50 g de cheddar râpé (ou autre fromage râpé tel que l’emmental ou le gruyère)
  • 50 g de purée de potiron (petit pot pour bébé ou 50 g de potiron cuit à l’eau puis mixé)
  • ¼ c. à c. d’ail en poudre
  • ¼ c. à c. de noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Facultatif : parmesan

 

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Dès qu’il frémit, ajoutez la farine.
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’une boule se forme. Allongez avec 2/3 du lait.
  4. Portez à ébullition en fouettant constamment. Le mélange doit épaissir. Assurez-vous qu’il ne soit pas farineux et qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  5. Ajoutez le reste du lait et fouettez. Incorporez ensuite la purée de potiron. Salez, poivrez.
  6. Ajoutez l’ail en poudre et la muscade.
  7. Finissez par incorporer le fromage. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  8. Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.
  9. Après avoir égoutté les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez-y la sauce.
  10. Mélangez bien, puis servez. Saupoudrez de parmesan si vous le souhaitez.
  11. Bon appétit !

 

À propos

Revisitez les macaronis au fromage de manière saine et équilibrée avec cette délicieuse recette des Mac & Cheese au potiron.

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