« Mac and Cheese » au potiron
2 portions – 5 minutes de préparation – 15 minutes de cuisson
Ingrédients
- 160 g de macaroni
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 300 ml de lait
- 50 g de cheddar râpé (ou autre fromage râpé tel que l’emmental ou le gruyère)
- 50 g de purée de potiron (petit pot pour bébé ou 50 g de potiron cuit à l’eau puis mixé)
- ¼ c. à c. d’ail en poudre
- ¼ c. à c. de noix de muscade
- Sel, poivre
- Facultatif : parmesan
Préparation
- Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Dès qu’il frémit, ajoutez la farine.
- Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’une boule se forme. Allongez avec 2/3 du lait.
- Portez à ébullition en fouettant constamment. Le mélange doit épaissir. Assurez-vous qu’il ne soit pas farineux et qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Ajoutez le reste du lait et fouettez. Incorporez ensuite la purée de potiron. Salez, poivrez.
- Ajoutez l’ail en poudre et la muscade.
- Finissez par incorporer le fromage. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.
- Après avoir égoutté les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez-y la sauce.
- Mélangez bien, puis servez. Saupoudrez de parmesan si vous le souhaitez.
- Bon appétit !