Pavé de saumon aux légumes
2 portions – 15 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson
Ingrédients
Pour le saumon :
- 2 pavés de saumon
- 1 mandarine, le jus
- 1 orange BIO, les zestes
- 1 c. à c. de sucre roux
- 2 c. à. c d’huile d'olive
- Sel, poivre
Pour les légumes :
- 1 oignon
- 2 carottes moyennes
- 2 petits navets ou 1 grand
- 2 petits panais ou 1 grand
- 4 petites pommes de terre ou 2 grandes
- 1 orange, en quartiers
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le jus de mandarine, les zestes d’orange, le sucre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Préparez une papillote en disposant 2 feuilles d’aluminium l’une sur l’autre en croix. Déposez-y le saumon. Repliez les bords vers le haut. Ajoutez la marinade et refermez la papillote. Réservez au réfrigérateur.
- Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux. Disposez-les sur une plaque de cuisson avec les quartiers d’orange. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- Après 35 minutes, enfournez la papillote de saumon avec les légumes et faites cuire encore 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur du saumon).
- Servez les légumes avec le saumon et son jus de cuisson.