Pall Food Market
+352 20 33 25 51info@pallfoodmarket.lu

Recettes

Pavé de saumon aux légumes

2 portions – 15 minutes de préparation – 45 minutes de cuisson

 

Ingrédients

 

Pour le saumon : 

  • 2 pavés de saumon
  • 1 mandarine, le jus
  • 1 orange BIO, les zestes
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 2 c. à. c d’huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Pour les légumes : 

  • 1 oignon
  • 2 carottes moyennes
  • 2 petits navets ou 1 grand
  • 2 petits panais ou 1 grand
  • 4 petites pommes de terre ou 2 grandes
  • 1 orange, en quartiers
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le jus de mandarine, les zestes d’orange, le sucre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Préparez une papillote en disposant 2 feuilles d’aluminium l’une sur l’autre en croix. Déposez-y le saumon. Repliez les bords vers le haut. Ajoutez la marinade et refermez la papillote. Réservez au réfrigérateur.
  4. Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux. Disposez-les sur une plaque de cuisson avec les quartiers d’orange. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  5. Enfournez pendant 35 minutes.
  1. Après 35 minutes, enfournez la papillote de saumon avec les légumes et faites cuire encore 10 à 15 minutes (selon l’épaisseur du saumon).
  2. Servez les légumes avec le saumon et son jus de cuisson.

 

À propos

Faites le plein d'oméga 3 avec la recette légère et délicieuse du pavé de saumon aux légumes.

Chargement...