Pall Food Market
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Recettes

Nonnefäscht

Ingrédients :

  • 500g  de farine
  • 5 oeufs (séparer jaunes et blancs)
  • 250ml de lait tiède
  • 120 à 160 g de sucre (selon les goûts)
  • 2 cubes de levure fraîche
  • 2 c.s. d'huile alimentaire (neutre en goût)
  • une pincée de sel
  • du sucre glace pour le saupoudrage
  • de l'huile de friture

 

Préparation : 

  1. Mélanger la levure avec une cuillère à soupe de sucre dans la moitié du lait (125ml). Couvrir le mélange et le placer dans un endroit chaud (à côté du chauffage/four).
  2. Mélanger la farine, les jaunes d'oeuf, le sucre, l'huile alimentaire, le sel et le reste de lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Monter les blancs en neige.
  4. Après avoir laissé reposer la levure pendant environ 15 minutes, l'ajouter à la pâte.
  5. Enfin, incorporer délicatement les blancs en neige à ce mélange.
  6. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface (environ 1 heure).
  7. Faire ensuite chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une casserole, jusqu'à atteindre 170°-180°. Pour savoir si la graisse est suffisamment chaude, y plonger éventuellement un pic à brochette ou le manche d'une cuillère en bois. L'huile est à bonne température lorsqu'elle commence à former de petites bulles.
  8. Déposer des portions de pâte dans la graisse à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire dorer les beignets (et si nécessaire, les retourner) dans l'huile, puis les récupérer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  9. Les saupoudrer de sucre glace tant qu'ils sont encore tièdes.

 

À propos

Mardi Gras c'est le jour des Nonnefäscht au Luxembourg ! Découvrez les étapes de fabrication de cette recette incontournable avec PALL FOOD MARKET.

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