Pall Food Market
+352 20 33 25 51info@pallfoodmarket.lu

Recettes

Gâteau au chocolat à la courgette, sans gluten et sans lactose

Pour 1 gâteau : 15 minutes de préparation – 30 minutes de cuisson

 

Ingrédients

  • 150 g chocolat + 50 g pour décorer (70% de cacao)
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 4 œufs
  • 80 g sucre
  • 30 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 ó c. à c. poudre à lever
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

 

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrir un moule à cake de papier cuisson.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez refroidir.
  3. Râpez la courgette. Pressez-la entre vos mains pour faire sortir un maximum de jus.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  5. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la fécule de mais, la poudre à lever et la poudre d’amandes. Mélangez.
  6. Ajoutez ensuite le chocolat, la courgette râpée et l’huile d’olive. Mélangez.
  7. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule à cake.
  8. Enfournez 30 minutes à 180°C.
  9. Laissez refroidir complètement avant de garnir. Faites fondre le reste du chocolat et recouvrez-en délicatement le gâteau. Laissez durcir. Ce gâteau se déguste froid.

 

À propos

Pour un délicieux gâteau au chocolat healthy, sans la moindre trace de lactose et de gluten, découvrez la recette du gâteau au chocolat à base de courgette.

Chargement...