Pall Food Market
+352 20 33 25 51info@pallfoodmarket.lu

Recettes

Galette des rois pomme-cannelle

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 pommes de taille moyenne
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 fève

Préparation :

  1. Epluchez les pommes et coupez-les en 4; enlevez les pépins, puis râpez-les en fines tranches dans un saladier.

  2. Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, versez sur les pommes et mélangez délicatement. Laissez reposer 10 min.

  3. Etalez la 1ère pâte feuilletée et piquez-la. Versez ensuite les pommes et leur jus, et étalez jusqu'à 3 cm du bord.

  4. Glissez la fève dans les pommes.

  5. Mouillez le bord avec de l'eau, recouvrez avec la 2ème pâte, et soudez les pâtes ensemble.

  6. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  7. Striez la pâte avec la pointe d'un couteau et dorez au pinceau avec le jaune d'œuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.

  8. Enfournez et laissez cuire à 180°C durant 30 min.

  9. Dégustez la galette tiède ou froide.

  10. Bon appétit !

À propos

On aime la galette, savez-vous comment ? Avec des pommes dedans !

Chargement...