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Nos recettes

Faux gras

Ingrédients :

  • 200 g de pois chiches
  • 100 g de champignons de Paris
  • 80 g d’huile de coco
  • 1 oignon rouge
  • 10 cl de crème végétale
  • 15 cl d’eau
  • 1 c. à café d’agar-agar
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Faites cuire les pois chiches. Égouttez et réservez.
  2. Émincez les champignons et faites-les cuire.
  3. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
  4. Versez l’oignon cuit, les pois chiches et les champignons dans le bol d’un mixeur.
  5. Ajoutez l’huile de coco, la crème végétale, le sel, le poivre et les épices.
  6. Mixez le tout afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
  7. Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar et faites bouillir pendant 2 minutes. Versez dans le bol de votre mixeur et mixez à nouveau.
  8. Versez la préparation dans des bocaux.
  9. Ce faux gras est à servir sur des toasts de pain de mie ou de pain d’épices grillés.
  10. Bon appétit !

À propos

Pour des fêtes de fin d'année naturellement différentes, découvrez la recette du faux gras. Idéale sur des toasts, avec ou sans confit d’oignon, cette délicieuse alternative 100% végétale se déguste comme du véritable foie gras.

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