Faux gras
Ingrédients :
- 200 g de pois chiches
- 100 g de champignons de Paris
- 80 g d’huile de coco
- 1 oignon rouge
- 10 cl de crème végétale
- 15 cl d’eau
- 1 c. à café d’agar-agar
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de poivre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Faites cuire les pois chiches. Égouttez et réservez.
- Émincez les champignons et faites-les cuire.
- Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Versez l’oignon cuit, les pois chiches et les champignons dans le bol d’un mixeur.
- Ajoutez l’huile de coco, la crème végétale, le sel, le poivre et les épices.
- Mixez le tout afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
- Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar et faites bouillir pendant 2 minutes. Versez dans le bol de votre mixeur et mixez à nouveau.
- Versez la préparation dans des bocaux.
- Ce faux gras est à servir sur des toasts de pain de mie ou de pain d’épices grillés.
- Bon appétit !